学生部が議員インターン成果発表会

自民党道連学生部は8月上旬からの約1カ月間、議員事務所などで政治家の仕事を学ぶ議員インターンシップを実施し、期間終了後の9月15日、成果発表会を札幌市中央区のTKPガーデンシティで開催しました。

道内大学に通う学生3人がインターン実習生として、受け入れに協力した道議会議員、自民党選挙区支部長の下で、事務所での事務作業や道議会での傍聴などを行いました。

あいさつした山谷亮太学生部長(北海学園大3年)は「一般学生と政治の距離を近づけたいという思いで、今回のインターンシップを企画した。普段は体験できない経験を今後に生かし、互いに切磋琢磨して欲しい」と語りました。

実習生たちは期間中に感じた地域課題などについて活発に意見を交わし、有意義な時間を過ごしていました。